21 Февраля 2019, 17:52

Региональный центр поддержки экспорта стал одним из лучших в стране по итогам работы за 2018 год

Российский экспортный центр совместно с Минэкономразвития России оценил работу центров поддержки экспорта

Региональный центр поддержки экспорта стал одним из лучших в стране по итогам работы за 2018 год
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг Центров поддержки экспорта по итогам 2018 года, в котором Центр поддержки экспорта Кировской области находится на втором месте, уступая только коллегам из Московской области. 

При формировании рейтинга учитывались, в частности, охват поддержки экспорта в регионе, количество новых экспортеров, сумма контрактов на одного экспортера, география и объемы экспортных поставок. Напомним, что в 2018 году федеральное финансирование получил 61 региональный центр поддержки экспорта, эти центры представили результаты своей деятельности за 2018 год.

Как подчеркнули в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, высокие показатели работы регионального Центра были достигнуты в результате основательного подхода к организации участия предприятий в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, бизнес-миссиях, форумах и конференциях, семинарах. 

В 2019 году запланировано увеличение финансирования мероприятий по поддержке экспорта, расширение спектра услуг для малого и среднего предпринимательства. Предприятия Кировской области смогут принять участие в 18 международных выставочно-ярмарочных мероприятиях и трех бизнес-миссиях. Также Центр оказывает поддержку бизнесу по выходу на международные электронные торговые площадки, организовывает обучение на семинарах и модулях по программе «Школа экспорта РЭЦ», осуществляет поиск зарубежных партнеров и предоставляет консультации от узкопрофильных специалистов и профессиональных экспертов по внешнеэкономической деятельности.
 
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, внесенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и зарегистрированные в Кировской области, могут получать большинство услуг Центра на безвозмездной основе.

Напомним, за 9 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот Кировской области составил более 867 млн долларов США и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 34 млн долларов США.

В Кировской области роли экспорта уделяется большое внимание. Регион принимает участие в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как ранее подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин, задача этого проекта – увеличение объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров; увеличение объема экспорта обрабатывающей промышленности и сельскохозяйственной продукции; а также создание системы продвижения и позиционирования региональной продукции за рубежом, в том числе  и для субъектов малого и среднего предпринимательства. 

В рамках реализации проекта в Кировской области создаются благоприятные условия для развития экспортной деятельности, в том числе при активном участии регионального Центра поддержки экспорта.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.