22 Февраля 2019, 13:32

В Кировской области разъясняют требования ветеринарного законодательства

Состоялись вторые публичные обсуждения с руководителями сельхозпредприятий и предпринимателями

В управлении ветеринарии Кировской области прошли публичные обсуждения правоприменительной практики и обязательных требований законодательства в сфере ветеринарии. Региональный государственный ветнадзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований в области ветеринарии.

На мероприятие были приглашены представители Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, минсельхоза, Союза «Вятская торгово-промышленная палата», межрайонной природоохранной прокуратуры, следкома, министерства охраны окружающей среды, минлесхоза, УМВД.

В регионе около 5 тысяч хозяйствующих субъектов, которые занимаются содержанием сельскохозяйственных животных и птицы, производством, переработкой и реализацией животноводческой продукции. Также числится 436 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 155 тысяч личных подсобных хозяйств.

— За четвертый квартал 2018 года управление ветеринарии провело 523 контрольных мероприятий. 380 из них направлены на выявление и пресечение нарушений ветеринарного законодательства в отношении владельцев животных, — отметил заместитель начальника управления ветеринарии Кировской области Дмитрий Терешихин.

Наибольшее количество административных дел возбуждено по результатам рассмотрения сообщений о нахождении собак в местах общего пользования без сопровождения владельца и о нападении собак на граждан.

Также управлением были организованы рейды по местам возможной несанкционированной торговли, некачественная и опасная продукция изымается и утилизируется.

За истекший период проведено около 500 рейдов для выявления мест несанкционированной реализации подконтрольных товаров, по результатам которых в отношении виновных лиц возбуждено три административных дела.

Кроме того, проводятся выездные мероприятия на муниципальных ярмарках. При этом наиболее часто выявляются нарушения обязательных требований к пищевой продукции в части отсутствия маркировки и отсутствия ветеринарных сопроводительных документов.

Все вопросы о правоприменительной практике управления можно направить на электронную почту управления ветеринарии Кировской области vetupr@vetupr.kirov.ru

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.