25 Февраля 2019, 12:38

Кировчанка стала победительницей Кубка мира по ледолазанию

Мария Толоконина показала лучший результат среди 26 спортсменок мира

Кировчанка стала победительницей Кубка мира по ледолазанию
Кировская спортсменка Мария Толоконина получила золотые медали на заключительном этапе Кубка мира по ледолазанию в дисциплинах «скорость» и «трудность». Финал соревнований проходил с 22 по 24 февраля в Денвере (США), сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области.

Помимо кировчанки, медали также получили российские ледолазы Николай Кузовлёв (1 место в «скорости) и Дмитрий Гребенников (3 место в «скорости).

Всего в Америку для участия приехали 64 спортсмена из 15 стран мира: Азербайджана, Канады, Финляндии, Франции, Японии, Республики Корея, Монголии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швейцарии, Украины, США, Ирландии и России. За финалом наблюдали около 15 тысяч зрителей.

Ранее этапы Кубка мира проходили в Южной Корее, Китае, Швейцарии, Италии и Франции. По их результатам Мария Толоконина завоевала четыре золотые медали.

Следующими соревнованиями, в которых примет участие кировская спортсменка, станет чемпионат мира по ледолазанию. Он пройдет с 8 по 10 марта в Кирове в спорткомплексе «Трамплин».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.