25 Февраля 2019, 17:45

В Кирове завершился Открытый Кубок по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка

В этом году спортивный трофей завоевали спортсмены из Ижевска

В воскресенье, 24 февраля, состоялись финальные игры открытого Кубка Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка. Основным организатором турнира выступает главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов. 

В награждении победителей турнира участвовали Владимир Климов, и.о. председателя правительства Кировской области Александр Чурин, председатель ОЗС Владимир Быков, заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов и руководители силовых структур Кировской области.

В этом году турнир проходил на двух ледовых площадках – спортивного комплекса «Союз» и спортшколы «Дымка». В состязаниях приняли участие команды из Кировской области, Нижнего Новгорода, Ижевска и Оренбурга. 

По итогам двух дней состязаний в тройку лидеров вошли «Динамо-ГАИ» (Ижевск), «РОВД Нижний Новгород» и кировская команда Росгвардии и УФСБ «Корпус выживания». В итоге Кубок  турнира завоевали хоккеисты из Ижевска. 

Владимир Климов отметил, что для сотрудников правоохранительных органов и силовых структур подобные состязания – это возможность проявить себя не только в профессии, но и в спорте. По словам главного федерального инспектора, в Кировской области уделяется большое внимание развитию хоккея. В феврале в Кирово-Чепецке завершился региональный этап турнира для дворовых команд «Золотая шайба», который реализуется при поддержке полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. 

– Три года спортсмены клуба «Динамо ГАИ» шли к тому, чтобы завоевать первое место, и в этом году им это удалось, Кубок-2019 уезжает из Кировской области. Я поздравляю ижевскую команду с победой, а всех остальных благодарю за участие, – сказал Владимир Климов.

Кубок по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка проводится в Кировской области с 2012 года и уже стал традиционным. Интерес к этим соревнованиям ежегодно растет. К ледовым баталиям присоединяются новые представители силовых структур из разных регионов. В этом году кировские стадионы принимали уже 13 команд.

– Я искренне поздравляю победителей и призеров турнира. Кировская команда «Корпус выживания» продемонстрировала хорошую игру, а огромная воля к победе помогла ребятам занять третье призовое место. Уверен, в следующем году наши хоккеисты возьмут реванш и станут победителями, – сказал Александр Чурин.

Все команды, занявшие призовые места, получили подарки и дипломы. Также наград были удостоены лучший вратарь, нападающий и защитник, а команде «Динамо» из п. Лесной Кировской области был вручен Кубок «За волю к победе». 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.