26 Февраля 2019, 15:55

Кировская область работает в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции

Сергей Киселев на совещании ГФИ рассказал о работе областного правительства по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений

Кировская область работает в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции
Руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселев 26 февраля принял участие в координационном совещании главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов.

Сергей Киселев выступил с информацией о предпринимаемых правительством области мерах по реализации Указа Президента РФ от 29.06.2018 № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы», а также противодействию коррупции в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Вопросы реализации Указа находятся на контроле полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Губернатором Кировской области Игорем Васильевым утверждена программа по противодействию коррупции в Кировской области на 2019–2021 годы. Основная задача ее реализации — профилактика и предупреждение коррупционных правонарушений, совершенствование деятельности в сфере противодействия коррупции; повышение эффективности системы профилактики коррупционных правонарушений путем обеспечения реализации всех требований антикоррупционного законодательства. 

Сергей Киселев проинформировал о проводимых администрацией правительства Кировской области мероприятиях, направленных на повышение эффективности контроля за соблюдением требований законодательства по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в органах исполнительной власти и местного самоуправления Кировской области. В том числе он рассказал о результатах проведенных в 2018 году проверок по соблюдению госслужащими ограничений, требований и запретов о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. 

Губернатор Игорь Васильев уделяет пристальное внимание организации работы по предоставлению сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. Результаты декларационной кампании обсуждаются на заседаниях комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области, председателем которой является глава региона.

С целью соблюдения всех требований по заполнению деклараций, сотрудники администрации правительства области совместно с представителями прокуратуры регулярно проводят семинары-совещания с руководителями органов исполнительной власти, руководителями кадровых служб, управляющими делами в муниципальных образованиях, а при необходимости проводят консультации и дают разъяснения по вопросам заполнения сведений о доходах.

Сергей Киселев отметил, что в сфере антикоррупционного законодательства одно из важных направлений — противодействие коррупции в сфере закупок. Реализацией антикоррупционных подходов продиктовано включение в законодательство о закупках принципа открытости и прозрачности, нормирования потребностей, определения конкретных лиц, отвечающих за каждую конкретную закупку, увеличение количества конкурентных процедур, привлечение экспертов и экспертных организаций, общественный контроль, обязательное общественное обсуждение. 

Сергей Киселев подчеркнул, что правительство Кировской области продолжит работу в части обеспечения реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.