27 Февраля 2019, 11:20

Подведены итоги внедрения целевой модели по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности

Процент внедрения целевой модели в Кировской области по результатам года — 93,8% — выше среднероссийского

Состоялось заседание рабочей группы по мониторингу внедрения в субъектах Российской Федерации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации». Совещание провел заместитель министра экономического развития Российской Федерации Савва Шипов. На заседании подвели итоги внедрения целевой модели за 2018 год.

Целевая модель «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации в январе 2017 года.

Реализация показателей целевой модели осуществлялась по шести направлениям: 
– регламентация контрольно-надзорной деятельности; 
– опубликование обязательных требований при осуществлении всех видов регионального контроля (надзора); 
– внедрение риск-ориентированного подхода; 
– оценка результативности и эффективности деятельности органов регионального государственного контроля (надзора); 
– автоматизация контрольно-надзорной деятельности; 
– влияние деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного контроля (надзора), на состояние инвестиционного климата в регионе.

По итогам анализа результатов внедрения целевой модели Минэкономразвития России составлен рейтинг. Согласно рейтингу процент внедрения в Кировской области целевой модели по результатам 2018 года составил 93,8%. При этом итоговый процент внедрения целевой модели в целом по стране составил 85,3%. С рейтингом можно ознакомиться по ссылке http://ar.gov.ru/ru-RU/presscentr/news/view/639.

В 2019 году органы исполнительной власти региона, уполномоченные на осуществление регионального государственного контроля (надзора) в Кировской области, продолжат работу по реализации мероприятий целевой модели.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.