28 Февраля 2019, 13:44

В Кировской области на строительство сетей водоснабжения на селе предусмотрена господдержка

В этом году начнется строительство водопровода в селе Среднеивкино Верхошижемского района

На комитете по аграрным вопросам и развитию сельских территорий областного Законодательного Собрания заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Ирина Головкова доложила о развитии водоснабжения в сельской местности в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Кировской области».

В прошлом году на эти цели было направлено 15,64 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 14,06 млн рублей, областного бюджета – 800 тыс. рублей, местного бюджета – 780 тыс. рублей.

За счет этих средств введено в действие 5,38 километра локального водопровода в селе Коса Соколовского сельского поселения Зуевского района. 

Как сообщила Ирина Головкова, работы по строительству сетей водоснабжения, начатые три года назад, завершены в прошлом году. 

— Господдержка предоставляется по результатам конкурсного отбора, организованного министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области в 2014 году, — сказала замминистра.  

Второе место по результатам отбора занял объект «Строительство сетей водоснабжения в селе Среднеивкино Верхошижемского района, деревень Воронье, Осиновица, Сутяга Среднеивкинского сельского поселения».

В этом году планируется выполнить первый этап — строительство водопровода в селе Среднеивкино протяженностью 3,4 километра. На эти цели предусмотрено 18,52 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 16,71 млн рублей, областного бюджета – 880 тыс. рублей, местного бюджета – 930 тыс. рублей. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.