28 Февраля 2019, 10:16

В минсельхозе рассмотрели вопросы обращения с отходами животноводства

Особое внимание уделили соблюдению ветеринарных норм

Разговор о реализации комплекса мероприятий состоялся на рабочем совещании под руководством заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексея Котлячкова. На совещание были приглашены председатель регионального Агропромсоюза Владимир Огородов, депутат ОЗС Владимир Яговкин, начальник управления ветеринарии Сергей Чучалин и представители контрольно-надзорных органов.

Сельскохозяйственные предприятия области осуществляют комплекс мероприятий по соблюдению действующих ветеринарных норм и правил по накоплению, хранению и утилизации отходов животноводства с последующим его внесением в качестве ценного органического удобрения в почву.

Алексей Котлячков поручил специалистам минсельхоза разработать рекомендации по этому вопросу и проводить разъяснительную работу с сельхозтоваропроизводителями. В частности, об упрощении процедуры лицензирования, о том, что отходы животноводства должны быть переработаны в удобрение, об оборудовании мест хранения отходов.

— Наша задача — способствовать правильному ведению сельхозпроизводства, — подчеркнул зампред правительства. 

Взаимодействие сельхозпроизводителей и контрольно-надзорных органов по вопросам обращения с отходами животноводства продолжится. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.