1 Марта 2019, 12:08

Обоснованность установленных в регионе тарифов проверяет ФАС России

Внеплановая выездная проверка региональной службы по тарифам Кировской области завершится 25 марта

Федеральная антимонопольная служба России проводит внеплановую выездную проверку региональной службы по тарифам Кировской области. Основанием для проверки стали обращения жителей Кировской области.

Проверка проводится для определения достоверности и экономической обоснованности установленных региональной службой по тарифам Кировской области тарифов на тепловую энергию для АО «Кировская теплоснабжающая компания», тарифов на водоснабжение и водоотведение для АО «Кировские коммунальные системы», тарифов на передачу электрической энергии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами для АО «Куприт».

Проверка проводится в период с 25 февраля по 25 марта 2019 года.

В настоящее время ревизорами ФАС России проводится работа по ознакомлению с материалами дел об установлении тарифов, экспертными заключениями и решениями региональной службы по тарифам Кировской области, а также по взаимодействию с уполномоченными по утверждению тарифов.

РСТ Кировской области оказывает содействие ревизорам в предоставлении материалов и их пояснении. Как пояснили в РСТ, результаты проверки или подтвердят экономическую обоснованность утвержденных тарифов, или позволят своевременно (в первый год пятилетнего долгосрочного периода регулирования) скорректировать установленные тарифы.

В соответствии с административным регламентом ФАС России по осуществлению государственного контроля (надзора) при проведении проверок соблюдения требований законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) результаты проверки оформляются в форме акта проверки, который после анализа будет размещен на официальном сайте региональной службы по тарифам Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.