5 Марта 2019, 15:22

Алексей Котлячков: Зимовка на фермах проходит благополучно

До окончания зимне-стойлового периода осталось два месяца

Накануне на расширенном заседании коллегии заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков сообщил о проведении зимовки на фермах.

До окончания зимовки осталось два месяца. Зимне-стойловый период завершится в мае. Это сложный и ответственный период для животноводов, от слаженной работы которых зависят производство продукции и сохранность поголовья, отметил Алексей Котлячков.

– Зимовка на фермах проходит благополучно. На сегодняшний день по надою молока на корову идет прибавка 1,2 килограмма, валовое производство молока в сутки составляет 1,871 тыс. тонн с увеличением на 145 тонн к аналогичному периоду прошлого года, – сообщил зампред.

Сельскохозяйственная отрасль области располагает соответствующей кормовой базой. Руководителями сельхозпредприятий была проведена своевременная организация работ по заготовке кормов, что позволило обеспечить хозяйства грубыми и сочными кормами в полном объеме от потребности. В прошлом году на одну корову было заготовлено грубых и сочных кормов по 32,9 центнера.

Также Алексей Котлячков обратил внимание руководителей и специалистов сельхозпредприятий области на постоянную проверку качества кормов, сбалансированное кормление животных и надлежащее санитарное и ветеринарное состояние животноводческих помещений и скота.

Зампред подчеркнул, что в текущем году нужно сохранить темпы развития отрасли животноводства, произвести молока не менее 673 тыс. тонн, мяса 85,3 тыс. тонн.

Животноводство является основной составляющей в сельском хозяйстве области, доля в общем объеме произведенной продукции составляет 65%. На коллегии губернатор Кировской области Игорь Васильев высоко оценил показатели животноводческой отрасли региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.