5 Марта 2019, 16:08

Кировские спортсмены ушу привезли две медали с российских соревнований

За звание лучших боролись 600 молодых спортсменов со всей страны

С 28 февраля по 2 марта в Москве проходили Чемпионат и первенство России по ушу. В соревнованиях приняли участие около 600 лучших представителей боевого искусства из 38 регионов страны. Все они прошли отбор в своих регионах, а затем показали мастерство на уровне окружных соревнований. И только лучшие получили возможность выступать в столице.

Кировскую область на соревнованиях представляли 12 спортсменов, которые по итогам состязаний завоевали две медали. Так, в программе «Наньдао» первое место занял кировский спортсмен Сергей Кулаков. Бронзовым призером в программе «Цзяньшу» стал Никита Созинов.

Тренеры ребят подчеркивают, что конкуренция на соревнованиях была очень высокой.

– Выступления были сложными. Такой высокой конкуренции не было давно – в некоторых группах выступало по 57 спортсменов, – рассказал тренер спортивной школы «Юность» Андрей Карпов. – Все спортсмены высокого класса, и любая, даже малейшая ошибка моментально могла скинуть на несколько позиций вниз.

Как сообщили в региональном министерстве спорта и молодежной политики, команда Кировской области по итогам состязаний заняла 11 место среди регионов-участников.

Весной в городе Кирове пройдёт турнир среди мальчиков и девочек. Даты соревнований утверждаются. Параллельно с выступлениями ребята готовятся к большому событию: 18 мая состоится первенство Кировской области по ушу.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.