6 Марта 2019, 13:47

Центральный госархив Кировской области принял на хранение письмо вдовы Александра Грина

Его передала писательница Тамара Копанева

В министерстве культуры Кировской области состоялось очередное заседание экспертно-проверочной комиссии в сфере архивного дела (ЭПК). На нем был рассмотрен ряд вопросов, в том числе о принятии на хранение в Центральный государственный архив Кировской области  документов личного архива Тамары Александровны Копаневой, детского писателя, работника Кировского телевидения.

Всего в фонде Тамары Копаневой находятся 127 документов, в том числе рукописи изданных и неопубликованных произведений, сценарии телепередач и фильмов, материалы по истории Кировского телевидения. Среди документов фонда есть письмо, которое вдова писателя Александра Грина Нина Николаевна Грин направила в 1968 году Тамаре Копаневой.

Также члены ЭПК утвердили переработанные описи дел строительного отделения Вятского губернского правления на 1866, 1867, 1868 гг., которые востребованы как самими архивистами, так и исследователями.

– Необходимость усовершенствования описей вызвана тем, что они не отвечали современным требованиям: в частности, были составлены неразборчивым почерком с угасающим текстом, имели большое количество выбывших дел, – пояснила министр культуры региона Татьяна Мазур.

В описи, в частности, включены дела о строительстве, ремонте и обслуживании различных зданий, справочные сведения о ценах на строительные материалы, о распланировании селений Вятской губернии, о направлении инженеров и архитекторов на объекты.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.