6 Марта 2019, 14:38

В Кирове начинается выездная вакцинация домашних животных

Перед ветеринарной службой области стоит задача – полностью освободить территорию региона от бешенства в 2019 году

Государственная ветеринарная служба информирует о начале плановой выездной вакцинации против бешенства всех восприимчивых домашних животных.

В областном центре вакцинация будет проходить с 19 марта по 12 апреля. При этом в каждом районе города утверждается свой график выездов. Информация о них размещена на сайте Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных. О сроках выездной вакцинации в районах области необходимо уточнять в районных учреждениях ветеринарии.

На февральском итоговом совещании управления ветеринарии под председательством зампреда правительства Кировской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, было отмечено, что в 2018 году в области проведен большой объем работы по ликвидации бешенства. В результате более чем в четыре раза снизилось количество очагов заболеваний в населенных пунктах. На этот год перед ветеринарной службой области поставлена задача – полностью освободить территорию региона от бешенства.

Ветеринарная служба Кировской области просит владельцев домашних животных провести их регистрацию, идентификацию и вакцинацию против бешенства в государственном учреждении ветеринарии.

Обращаем внимание: согласно ветеринарному законодательству, владельцы животных обязаны идентифицировать и вакцинировать своих животных от бешенства. В случае нарушения действующего ветеринарного законодательства граждане несут административную ответственность по ст.10.6 КоАП РФ, которой предусмотрено назначение административного наказания в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

В 2019 году в Кировской области зарегистрировано два случая бешенства: у коровы в Зуевском районе и у лисицы в Пижанском районе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.