6 Марта 2019, 16:37

Более 10 тысяч детей отдохнут в лагерях центра «Вятские каникулы» летом

В Кировской области продолжается подготовка детских лагерей к сезону

Более 10 тысяч детей отдохнут в лагерях центра «Вятские каникулы» летом

В восьми загородных детских лагерях, входящих в структуру Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы», активно ведется подготовка к летнему сезону. На ремонтные работы и обновление материально-технической базы в 2018-2019 годах выделено 52 млн рублей. Цель – создать условия для комфортного и безопасного отдыха ребят.  

Как сообщили в центре, первый этап подготовки к летней оздоровительной кампании прошел с сентября по декабрь 2018 года. В лагерях были отремонтированы системы отопления, кровли жилых корпусов и административных зданий, установлены фильтры на системы водоснабжения, заменены оконные и дверные блоки, модернизирована пожарно-охранная сигнализация, приобретены мягкий инвентарь, посуда, спортивное оборудование.

Сейчас продолжается второй этап, стартовавший в январе 2019 года. Ведется косметический ремонт во всех лагерях, строятся и ремонтируются санитарные узлы, спортивные площадки, монтируется уличное освещение и системы видеонаблюдения, реставрируется часть жилых корпусов. Эти и другие работы, включая строительство бассейна в ДЛ «Весна», должны завершиться в мае.  

– Ремонт в лагерях Центра выполняется в соответствии со всеми необходимыми нормами. Результатом станет обновление их инфраструктуры и материально-технической базы, что сделает отдых детей комфортнее и интереснее, – отметил директор Центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов.

В состав Центра входят восемь детских оздоровительных лагерей: «Белочка», «Строитель», «Березка», «Орленок», «Мир», «Весна», «Солнечный», «Живая вода». В период летней оздоровительной кампании 2019 года они готовы принять более 10 тысяч детей со всей Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.