7 Марта 2019, 12:33

В Кировской области продолжается работа по концентрации невостребованных земель

На эти нужды 18 районам области будет предоставлена господдержка в сумме 4 млн рублей

В настоящее время в собственности поселений Кировской области сконцентрировано 255 тыс. гектаров невостребованных земель. Начаты работы еще в отношении 83 тыс. гектаров земель в 21 муниципальном районе.

Наиболее активно работа ведется в Кирово-Чепецком, Куменском, Лебяжском, Орловском, Советском и Яранском районах.

В прошлом году государственную поддержку в этом направлении получили 17 муниципальных районов в общей сумме 3,1 млн рублей. В этом году поддержку предоставят 18 районам.

– Администрациям поселений необходимо активизировать работу по привлечению средств из внебюджетных источников, в том числе средств сельхозорганизаций, заинтересованных в приобретении земельных долей из муниципальной собственности поселений, – подчеркнул зампред, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков на расширенном заседании коллегии.

Также сельхозугодья востребованы в Зуевском, Нолинском, Оричевском, Слободском и Сунском районах. Руководству районов было рекомендовано проводить там работу по концентрации невостребованных земельных долей.

Зампред рекомендовал обращаться за помощью в решении этих вопросов в государственное унитарное предприятие «Вятское поле», обладающее большим опытом деятельности в данной сфере.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.