10 Марта 2019, 20:27

Сборная России стала чемпионом мира по ледолазанию

Финал состоялся в Кирове в спорткомплексе «Трамплин»

10 марта в областной столице определили победителя международных соревнований по ледолазанию. За звание лучших 78 спортсменов из 21 страны мира боролись в течение трёх дней. Сегодня состоялось награждение победителей.

В торжественной церемонии закрытия чемпионата мира приняли участие почётные гости: заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов, министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова, глава Кирова Елена Ковалёва, президент международной федерации альпинизма и скалолазания Фриц Вриджландт, вице-президенты федерации альпинизма России Иван Душарин и Александр Пятницин.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области, обратившись со сцены к спортсменам, отметил, что регион неоднократно проводил подобный масштабный турнир.

– Сегодня не все получат медали, но все получили удовольствие от этих соревнований. Огромное спасибо международной федерации альпинизма и скалолазания, которая в очередной раз выбирает наш город для проведения Кубка мира. Хочу поблагодарить кировскую школу ледолазания и тех спортсменов, которые годами создавали авторитет кировских ледолазов, – сказал Роман Титов.

Министр спорта и молодёжной политики поздравила всех присутствовавших с большим спортивным событием.

– Я хочу поблагодарить международную федерацию альпинизма, федерацию альпинизма России, министерство спорта Российской Федерации за то, что кировская земля снова приняла чемпионат мира по ледолазанию, – сказала Анна Альминова. – Уверена, что спортсмены и тренеры уедут из Кировской области с прекрасными впечатлениями. Спасибо за те яркие эмоции, свидетелями которых мы были в течение трёх дней.

Глава города Елена Ковалёва отметила, что Киров с гордостью принял важный для всего мира турнир.

По итогам напряжённых состязаний титул чемпиона мира в командном зачёте достался сборной России. Серебро завоевали спортсмены из Ирана. Команда Южной Кореи стала третьей.

Результаты личного первенства:

Дисциплина «скорость» среди женщин:

Первое место — Мария Толоконина (Россия)

Второе место — Наталья Савицкая (Россия)

Третье место — Валерия Богдан (Россия)

Дисциплина «скорость» среди мужчин:

Первое место — Владислав Юрлов (Россия)

Второе место — Антон Сухарев (Россия)

Третье место — Антон Немов (Россия)

Дисциплина «трудность» среди мужчин:

Первое место — Николай Кузовлев (Россия)

Второе место — Максим Томилов (Россия)

Третье место — Алексей Маршалов (Россия)

Дисциплина «трудность» среди женщин:

Первое место — Шин Вунсен (Южная Корея)

Второе место — Мария Толоконина (Россия)

Третье место — Марьям Филиппова (Россия)

На этом сезон 2019 года для кировских ледолазов окончен. Спортсменов ждет подготовка к новым соревнованиям.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.