11 Марта 2019, 12:44

В Кировской области популяризируют сельскохозяйственные профессии

В образовательных учреждениях области обучают будущих аграриев и животноводов

В Кировской области популяризируют сельскохозяйственные профессии
Министерство сельского хозяйства и продовольствия совместно с региональным министерством образования реализуют программы «Опорное предприятие – подшефная школа» и «Развитие агрообразования в Кировской области». 

Работа по профориентации учащихся проводится для популяризации профессий агропромышленного комплекса среди школьников и осознанного выбора будущей профессии. 

– Эффективность в решении основных задач развития агропромышленного комплекса определяется качеством кадрового потенциала, – ранее отмечал заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Для повышения качества подготовки студентов Вятской государственной сельхозакадемии созданы учебные классы для будущих инженеров. Сельхозпредприятия перечислили средства для проведения ремонта и совершенствования материальной базы ветеринарной клиники биологического и ветеринарного факультетов академии. Учебный класс для агрономов оборудует Кирово-Чепецкий завод «Агрохимикат» и Торговый Дом «Кирово-Чепецкая Химическая Компания». 

Программы профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов и рабочих кадров реализуют Кировский институт агробизнеса и кадрового обеспечения, центр дополнительного образования Вятской государственной сельскохозакадемии и центр сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья». В 2018 году переподготовку и повышение квалификации на базе Кировского института агробизнеса и кадрового обеспечения прошли 4237 человек. 

Сегодня перед главами районов стоит задача организовать работу по взаимодействию директоров школ, руководителей сельхозорганизаций и глав поселений по развитию сельских территорий, профориентации школьников, привлечению на село кадров, причем не только сельскохозяйственного профиля.

Как ранее отмечал губернатор Игорь Васильев, правительство области будет принимать все возможные решения по развитию отрасли и социальной сферы на селе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.