11 Марта 2019, 18:55

Минстрой Кировской области направит специалистов для обучения в Казанском филиале «Главгосэкспертизы»

Специалисты повысят квалификацию в части подготовки проектной документации, направляемой на госэкспертизу

Минстрой Кировской области направит специалистов для обучения в Казанском филиале «Главгосэкспертизы»
11 марта в правительстве Кировской области состоялось совещание с представителями Казанского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России». Совещание прошло под председательством первого заместителя председателя правительства Александра Чурина. В нем участвовали руководители всех министерств, а также территориальных подразделений федеральных структур. На совещании обсудили вопросы взаимодействия между региональной властью и Казанским филиалом ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Напомним, что в ближайшие годы региональному правительству предстоит выполнить важные задачи, поставленные президентом страны в майском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В рамках реализации национальных проектов необходимо грамотно, качественно и в сжатые сроки вести подготовку технических заданий, проектно-сметной документации для строительства и капитального ремонта домов, объектов социальной инфраструктуры и дорог.

Начальник Казанского филиала «Главгосэкспертизы России» Фарит Ханифов напомнил, что Кировская область уже нескольких лет сотрудничает с филиалом. Благодаря этому взаимодействию были получены положительные заключения по значимым для региона объектам, таким как, например, Детский космический центр в Кирове. Тем не менее ежегодно определенный процент документов, направленных на рассмотрение экспертов, получает отказ в выдаче заключения, так как имеются нарекания.

— Экспертиза – орган, который создан для устранения возможных недочетов в документации, чтобы по завершении строительства получить качественный объект. А хорошая проектная документация – залог хорошего будущего объекта, — подчеркнул заместитель начальника Казанского филиала Василий Тишкин.

Чтобы повысить качество проектной документации, направляемой на проведение государственной экспертизы, Фарит Ханифов предложил провести для сотрудников министерств и ведомств правительства Кировской области обучение на базе Казанского филиала.

— Ваше предложение очень важное и своевременное, — отметил Александр Чурин. — Министерству строительства Кировской области необходимо проработать вопрос подготовки кадров и отобрать специалистов для обучения. После чего мы будем готовы выйти на подписание соглашения о сотрудничестве между правительством и филиалом. Это станет хорошей основой для нашего дальнейшего сотрудничества.

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук сообщил, что ведомство в кратчайшие сроки определит специалистов для обучения. Это могут быть как сотрудники минстроя, региональной экспертизы, так и специалисты других министерств и ведомств, занимающиеся подготовкой проектной документации.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.