12 Марта 2019, 11:11

В рамках операции «Снегоход» в Кировской области проверили 500 единиц техники

В ходе профилактических рейдов выявлено более 100 нарушений

В рамках операции «Снегоход» в Кировской области проверили 500 единиц техники
В Кировской области с 17 декабря по 3 марта проводилась операция «Снегоход-2019». Инспекторы гостехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД, полиции и представителями администраций провели 215 профилактических рейдов. Они проверяли техническое состояние внедорожных автомототранспортных средств на соответствие требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды.

– Проверено более 500 снегоходов и наличие у их владельцев документов на право управления. Выявлено более 100 нарушений, – сообщил начальник инспекции, главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора Николай Сбоев.

По его словам, основное нарушение — эксплуатация самоходной техники без прохождения ежегодного технического осмотра и регистрации в установленном порядке. Кроме того, были установлены факты эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. 

Кроме того, за время проведения операции «Снегоход» было выдано 589 удостоверений тракториста-машиниста с категорией «AI», 81 свидетельство о прохождении технического осмотра и выполнено 289 регистрационных действий. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.