12 Марта 2019, 11:36

Центр «Вятские каникулы» получил лицензию на образовательную деятельность

В этом году здесь начнут готовить вожатых

Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» получил лицензию на осуществление образовательной деятельности. Это позволит готовить компетентные кадры для работы в детских лагерях. 

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, курирующем работу центра, в 2019 году в нем будут проводить обучение профессии вожатого, программа которого разработана в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ. 

Первое занятие в школе вожатых состоялось 11 марта, его участниками стали более 50 человек. Лекцию по истории вожатского дела и правовым аспектам детского отдыха провел директор центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов. 

– Также мы рассказали о работе центра, обсудили программу обучения, говорили о значимости вожатых и соответствии этой деятельности нормативно-правовой базе. Вожатый – это больше, чем работа, это образ жизни и способ самореализации, – добавила Анна Спицына, руководитель школы вожатых центра. 

Два месяца участники школы будут осваивать педагогическое мастерство и технологии воспитательной работы вожатого в детском лагере, познакомятся с нормативно-правовыми аспектами вожатской деятельности, профессиональной этикой и культурой вожатого, информационно-медийным сопровождением деятельности и педагогической документацией. Программа обучения включает практикумы, семинары и теоретические занятия, творческие мастерские, учебно-производственную практику. 

По окончании обучения в школе вожатых все студенты, сдавшие квалификационный экзамен, получат свидетельства о присвоении профессии «вожатый» и с июня приступят к работе в восьми детских лагерях центра «Вятские каникулы» («Орлёнок», «Берёзка», «Белочка», «Солнечный», «Мир», «Строитель», «Весна», «Живая вода»), а также в других учреждениях отдыха детей и их оздоровления. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.