13 Марта 2019, 11:44

В Кировской области готовятся к форумной кампании 2019 года

Кировчане могут принять участие в масштабных форумах «iВолга-2019» и «Таврида 5.0»

В  правительстве Кировской области состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке участия молодежи региона в форумной кампании и грантовых конкурсах 2019 года. 

В работе оргкомитета участвовали заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Марионэлла Шевченко, представители региональных министерства образования и культуры, Дворца молодежи, общественных организаций и объединений, вузов и федерации профсоюзных организаций. 

Как напомнила Марионэлла Шевченко, в 2017 году областное правительство инициировало масштабную подготовку молодежных делегаций для участия в форумах в формате региональной проектной школы. Результатом стала федеральная и окружная поддержка проектов кировской молодежи на общую сумму 3 млн 850 тыс. рублей. В 2018 году работа продолжилась: шесть образовательных организаций обучали молодых людей социальному проектированию, были запущены проектные площадки во Дворце молодежи и в рамках восьми межмуниципальных форумов. 

– Слаженная работа позволила привлечь в регион 27 млн 924 тыс. рублей на реализацию 43-х молодежных социально значимых проектов в 2018 году. Такой результат необходимо сохранять. Важно информировать молодежь о возможностях форумной кампании, поскольку именно форумы являются социальным лифтом для многих молодых людей, – обратилась к оргкомитету Марионэлла Шевченко. 

За два года работы проектной школы обучение в ней прошли более 1500 человек. 

– В этом году планируется привлечь в школу студентов профессиональных образовательных организаций, работающую молодежь, молодых представителей общественных организаций, муниципалитетов. Планируется участие кировчан в самом масштабном и важном для региона форуме – «iВолга-2019», а также в форуме «Таврида 5.0», – подчеркнула куратор проектной школы Оксана Ситникова. 

Ожидается, что в 2019 году около 1700 человек станут участниками региональной проектной школы, где студенты шести вузов будут обучаться составлению проектной заявки. Для работающей молодежи и учащихся средних профессиональных организаций пройдет интенсив, посвященный проектным технологиям, на базе областного дворца молодежи. Работы участников проектной школы получат оценку региональных экспертов. Авторы лучших проектов станут участниками регионального молодежного форума «Вятка Future», где встретятся с экспертами окружного и всероссийского уровня. 

Также в рамках подготовки к форуму «iВолга-2019» состоится областной конвейер проектов. Важно, что за автором каждой заявки закрепят эксперта для индивидуальной подготовки к защите. Всего планируется привлечь более 50 специалистов. 

Особое внимание уделят подготовке к форуму «Таврида 5.0». 

– Для участия в нем молодые люди должны пройти регистрацию на сайте, выполнить творческое задание и пройти региональный этап в форме собеседования с экспертами. Мы ожидаем, что конкурс на участие в форуме будет очень высоким, – подчеркнул посол «Тавриды 5.0» Павел Ананин.

Прием заявок в региональную проектную школу начнется 15 марта.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.