13 Марта 2019, 12:55

Команда «Авангард» стала победителем турнира юных хоккеистов «Надежда»

За победу боролись пять ледовых дружин из разных районов Кировской области

11 марта в г. Кирово-Чепецке на базе ледового дворца «Олимп Арена» стартовал поощрительный турнир для юных хоккеистов «Надежда». Участниками ледовых сражений стали юноши, которые не смогли завоевать 1 и 2 места на региональном этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

Поощрительный турнир «Надежда» проводится под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в рамках проекта по поддержке массового детского и юношеского хоккея – турнира детских команд «Золотая шайба». Основная цель поощрительных состязаний – создание для юных хоккеистов условий для дополнительной игровой практики.

Как прокомментировали в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, основными задачами ежегодного турнира являются массовое привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, содействие физическому, духовному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развитие и популяризация хоккея в регионе, выявление одаренных юных хоккеистов. Турнир «Надежда» – возможность для юных хоккеистов показать себя и сделать шаг в спортивное будущее.

В турнире приняли участие юноши старшей возрастной группы (2004-2005 г.р.). За звание лучших боролись команды из Зуевки, Стулово, Арбажа, Фаленок и Пижанки.

По итогам соревнований третье место заняли хоккеисты команды «Спартак» (п. Арбаж), второе место – команда «Стулово» (п. Стулово), лидером турнира стала команда «Авангард» (г. Зуевка).

Победители и призёры турнира награждены дипломами и кубками. В Кировской области традиционно генеральным спонсором соревнований выступает филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Следующий этап соревнований состоится 18 марта. На лёд выйдут команды средней возрастной группы.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.