14 Марта 2019, 13:47

Анна Альминова встретилась с представителями рабочей молодежи промышленных предприятий региона

Стороны обсудили планы совместной работы на 2019 год

В правительстве Кировской области состоялась рабочая встреча министра спорта и молодежной политики региона Анны Альминовой с АНО «Ассоциация работающей молодежи Кировской области». Целью встречи стала организация взаимодействия между сторонами.

Открывая мероприятие, Анна Альминова отметила, что министерство спорта и молодежной политики заинтересовано в том, чтобы рабочая молодежь активно участвовала в жизни региона.

– Министерство сегодня полностью открыто для работы с вами, вы можете на нас рассчитывать, – подчеркнула министр.

Председатель Ассоциации работающей молодежи Иван Десятков рассказал, что организация регулярно проводит мероприятия по двум направлениям: образовательном и спортивном. В рамках первого направления ассоциация проводит конкурсы профессионального мастерства, форумы и грантовые конкурсы. А в рамках спортивного – дни здоровья и спортивные турниры.

– В первую очередь, мы бы хотели возродить молодежную спартакиаду промышленных предприятий области, а также наладить сотрудничество в сфере волонтерской деятельности и образовательных проектов, – отметил Иван Десятков.

В качестве места проведения спартакиады он предложил использовать недавно построенный легкоатлетический манеж.

Анна Альминова поддержала данное предложение, отметив, что позиция министерства – традицию проведения спартакиады нужно продолжать.

– Сейчас нам нужно собрать оргкомитет, выбрать виды спорта, распределить ответственных лиц, назначить даты и сроки проведения. После чего можно будет внести спартакиаду в календарь спортивных мероприятий, – добавила министр.

Главный специалист-эксперт отдела государственной политики в сфере физической культуры и спорта Марина Манина также предложила привлекать работающую молодежь к участию в выполнении нормативов ГТО и включить данные дисциплины в спартакиаду.

Заместитель начальника управления государственной молодежной политики, отдыха и оздоровления детей и молодежи Владимир Сараев добавил, что рабочая молодежь может принимать участие в других мероприятиях министерства: Премия молодежи Вятского края, конкурс «Лидер XXI века», региональная проектная школа.

В итоге стороны договорились продолжить сотрудничество по всем направлениям.

АНО «Ассоциация работающей молодежи Кировской области» создана как площадка для общения лидеров молодежных советов предприятий  между собой, а также с представителями органов государственной власти. Цель ассоциации – содействие в реализации молодежной политики на уровне города, области и страны. Также ассоциация организует культурные и спортивные мероприятия.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.