18 Марта 2019, 15:53

В Кировской области завершился прием заявок на реализацию проекта «Народный бюджет»

В 2019 году в проекте смогут принять участие 9 городских поселений

В Кировской области завершился прием заявок на реализацию проекта «Народный бюджет»
В министерстве финансов Кировской области сообщили, что в регионе завершился прием заявок от городских поселений области на участие в проекте инициативного бюджетирования «Народный бюджет».

С 1 по 15 марта в ведомство поступило 22 заявки от городских поселений Кировской области. Конкурсная комиссия проекта рассмотрит заявки от Афанасьевского, Богородского, Вахрушевского, Верхошижемского, Даровского, Кильмезского, Кумёнского, Ленинского, Лёвинского, Малмыжского, Мирнинского, Нагорского, Нижнеивкинского, Омутнинского, Орловского, Оричевского, Опаринского, Пижанского, Советского, Унинского, Уржумского и Фалёнского городских поселений. 

Комиссия проекта оценит участников по критериям активности населения, а также объему софинансирования, предусмотренного в местных бюджетах. В 2019 году в проекте смогут принять участие 9 городских поселений области. Кроме того, в качестве «пилотной» версии проект будет реализован в Кирове.

Напомним, что каждому участнику проекта будет предоставлен грант из областного бюджета в размере 1,5 млн рублей. Дополнительно городское поселение должно запланировать в своем бюджете не менее 500 тысяч рублей на реализацию проекта.

Напомним, что проект «Народный бюджет» реализуется с 2014 года. За это время было реализовано 47 инициативных предложений, направленных на ремонт дорог, строительство детских и спортивных площадок, благоустройство парков и территорий активного отдыха и решение других вопросов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.