19 Марта 2019, 14:18

В Кировской области определены задачи на призывную кампанию 2019 года

Приоритетные направления озвучили на инструкторско-методическом сборе комиссий Центрального военного округа

В Кировской области определены задачи на призывную кампанию 2019 года
На минувшей неделе в Иркутске прошел инструкторско-методический сбор, в котором участвовали председатели призывных комиссий субъектов, входящих в Центральный военный округ, военные комиссары, начальники отделов по подготовке и призыву граждан на военную службу. Участниками от Кировской области стали представители областного правительства и военного комиссариата.

Сбор проводится ежегодно в соответствии с постановлением правительства РФ и планом мероприятий Центрального военного округа в регионе, отмеченном особыми достижениями в работе призывной кампании и патриотическом воспитании допризывной молодежи.

На мероприятии под руководством начальника организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО Александра Линькова рассмотрели результаты предыдущей призывной кампании. С докладами выступили руководители министерств здравоохранения, образования, молодежной политики Иркутской области. В рамках сбора субъектами определили приоритетные мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу в 2019 году.  

В Кировской области реализацию мероприятий контролирует областная призывная комиссия под председательством заместителя председателя правительства региона Андрея Плитко.

— Основные задачи, которые остаются неизменными год от года, — это обеспечение качественного проведения призывной кампании, подготовка призывников по основам военной службы и военно-учетным специальностям, — отмечает зампред правительства.

Областная призывная комиссия постоянно контролирует работу призывных комиссий муниципальных образований и городских округов региона и оказывает необходимую методическую помощь при организации призыва граждан на военную службу.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.