22 Марта 2019, 13:47

Участник Кировского биофармацевтического кластера расширяет линейку препаратов

Максим Кочетков рассказал об импортозамещении в регионе

Участник Кировского биофармацевтического кластера расширяет линейку препаратов
По словам зампреда правительства Кировской области Максима Кочеткова компания «Нанолек» зарегистрировала собственный антиретровирусный (АРВ) рецептурный препарат для лечения ВИЧ-инфекции. Завод получил регистрационное удостоверение сроком на пять лет. За этот же период препарат должен быть введен в гражданский оборот.

Объем вложений в клинические исследования собственного аналога атазанавира составил более 10 млн рублей. Полный цикл производства готовой лекарственной формы будет осуществляться на площадке «Нанолек» в Кировской области.

Как комментируют на предприятии, мощности производства позволят компании выпускать более 100 тыс. упаковок препарата в год. Планируется, что цена препарата будет ниже, чем у существующих на рынке аналогов. Ожидается, что коммерческая реализация начнется с конца 2019 — начала 2020 года. 

Производство современных АРВ-препаратов является одним из приоритетных направлений деятельности «Нанолека». Ранее компания уже зарегистрировала препараты для лечения ВИЧ-инфекции. В будущем завод планирует пополнить свой портфель еще двумя препаратами для антиретровирусной терапии. 

Появление на рынке еще одного современного отечественного препарата для антиретровирусной терапии должно стать шагом вперед как в государственной стратегии импортозамещения производства лекарственных средств, так и с точки зрения обеспечения пациентов препаратом в полном объеме.

— Деятельность компании – участника биофармацевтического кластера вносит большой вклад в экономику Кировской области. Постоянное развитие «Нанолека», расширение линейки его производства – это и дополнительные рабочие места, и увеличение налогооблагаемой базы и формирование положительного имиджа нашего региона, — подчеркнул зампред. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.