22 Марта 2019, 16:46

Дмитрий Курдюмов: «Парламентаризм на Вятке — это участие жителей в законодательной деятельности»

Зампред правительства поздравил депутатов Заксобрания с 25-летием избирательной системы

В рамках празднования 25-летия избирательной системы Кировской области Центральный государственный архив подготовил историко-документальную выставку. В ее презентации в Законодательном собрании области участвовал заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, депутаты нескольких созывов, члены Вятской торгово-промышленной палаты.

Зампред правительства поздравил присутствующих со значимым событием и отметил необходимость взаимодействия ОЗС и правительства для решения важнейших социальных и экономических вопросов.

— Парламентаризм на Вятке сегодня – это участие жителей в законодательной деятельности, потому что депутаты – народные избранники. Правительство Кировской области тесно сотрудничает с региональным Законодательным собранием, в том числе в вопросах социальной сферы, всех аспектов жизни нашего общества. Эта работа ведется на благо развития Кировской области, — подчеркнул зампред.

Выставка объединила свыше 80 уникальных документов. Они рассказывают о деятельности Вятского губернского земского собрания за период с 1867 по 1918 годы, а также о создании и деятельности областного Законодательного собрания.

К празднованию годовщины создания избирательной системы также была приурочена презентация книги «Из истории представительной власти в Кировской области». Ее автор — руководитель Научно-исследовательского центра регионоведения библиотеки имени Герцена Михаил Судовиков. 

В книге собрана история развития законодательной власти в регионе: от истоков парламентаризма на Вятской земле до нашего времени. 

– Работа исполнительной и законодательной власти – это ежедневный непростой и очень важный труд. Хотел бы поблагодарить авторов книги и всех, кто причастен к ее созданию, – добавил Дмитрий Курдюмов. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.