27 Марта 2019, 12:52

Киров принял фестиваль официальной лиги КВН

Впервые город получил право открыть популярный фестиваль

Киров принял фестиваль официальной лиги КВН

Во вторник, 26 марта, в Кирове состоялся фестиваль официальной лиги международного союза КВН «Вятка». В нем приняли участие 18 команд из восьми регионов России. В сезон прошли все участники, сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области.

На открытии фестиваля в Вятской филармонии его гостей и команды приветствовала министр спорта и молодежной политики Анна Альминова. Она отметила большой интерес участников игры к региону и подчеркнула значимость фестиваля. Напомним, команда «Вятка» стала чемпионом высшей лиги КВН, благодаря этому Киров получил право открыть официальную лигу.

В фестивале приняли участие команды из Кировской, Нижегородской, Ярославской, Свердловской, Вологодской, Сахалинской областей, республики Удмуртия и Пермского края. Они соревновались в постановках и импровизациях. Оценивались авторство шуток, оригинальность идей и раскрытия тем, режиссура программы и другое. Редакторами выступили чемпионы высшей лиги Дмитрий Бушуев и Константин Ворон; в составе жюри – министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, министр культуры Кировской области Татьяна Мазур, представители команды КВН «Вятка» и другие.

– Жюри и редакторы нас похвалили. Сказали, что мы смешные, а зритель отблагодарил смехом и аплодисментами, – поделился Дмитрий Соколов (Ярославль).

Кировскую область представляли восемь команд из Кирова и одна из Кирово-Чепецка. «Ребята выступили очень хорошо, для них это было первое выступление на мероприятии такого высокого уровня. Не растерялись, выдержали сильную конкуренцию. Молодцы!» – отметил администратор лиги КВН «Вятка» Николай Захарченко.

– Ребята отлично выступили. Море веселья, позитива, ладошки болели через два с половиной часа, – рассказала посетившая фестиваль Наталья Стрекаловская.

По результатам фестиваля отобраны команды, которые примут участие в играх лиги «Вятка» сезона 2019 года. Как сообщила заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Марионэлла Шевченко, все команды-участницы вышли в 1/8 финала. Она пройдёт в Кирове в мае.

Напомним, игры лиги проводятся с марта по декабрь 2019 года в Кирове. Учредителями лиги являются министерство спорта и молодежной политики Кировской области, команда КВН «ВЯТКА», НКО «Вятка», «Областной дворец молодежи». В числе задач фестиваля – популяризация творческой деятельности студентов, сохранение и приумножение традиций проведения молодежного турнира КВН, развитие туризма Кировской области за счет привлечения к участию в лиге КВН «Вятка» команд из других регионов и стран.

Фото: Паша Дудин


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.