28 Марта 2019, 17:08

В Кировской области подвели итоги призыва на военную службу в 2018 году

Определены задачи на предстоящий призыв

В правительстве Кировской области 27 марта состоялось пленарное заседание по подведению итогов призыва граждан на военную службу в 2018 году и обсуждению задач на призывную кампанию 2019 года. В нем приняли участие и.о. руководителя администрации правительства Кировской области Лариса Огородникова, представители министерства здравоохранения, начальники отделений военных комиссариатов.

— В 2018 году из Кировской области для прохождения военной службы в Вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования было направлено 2772 человека (1628 – весной, 1144 – осенью). Их них 436 призывников направлены в войска с военно-учетной специальностью, 1045 человек – в учебные части, 6 призывников служат в научных ротах, 10 призывников проходят военную службу в Президентском полку, — отметила Лариса Огородникова.

Призывные комиссии муниципальных образований предоставили 4666 отсрочек от прохождения военной службы. Освобожден от призыва 2001 человек, из которых 1857 признаны ограниченно годными, 142 признаны негодными по состоянию здоровья. 4 призывника поступили на альтернативную военную службу. 

332 гражданам не удалось вручить повестку о явке в военный комиссариат. На начало призывной кампании данная цифра составляла 756 человек. В регионе продолжается активная работа по привлечению к ответственности граждан, уклоняющихся от военной службы.

На заседании также подвели итоги конкурса между муниципальными образованиями на лучшее проведение призывной кампании в 2018 году.

Победителями конкурса среди районов и округов признаны:
1 место – Верхнекамский район;
2 место – Афанасьевский район;
3 место – город Котельнич.

Призеры конкурса получили дипломы и подарки. Почетные грамоты и благодарственные письма правительства Кировской области. Также ведомственные награды вручены должностным лицам, принимающим участие в организации и проведении призыва.

Как рассказал заместитель председателя правительства Кировской области Андрей Плитко, все задачи по призыву граждан, поставленные министром обороны РФ в 2018 году, выполнены в полном объеме. В апреле — июле 2019 года, по предварительным данным, из Кировской области в Вооруженные силы РФ, другие воинские формирования отправятся 1620 человек. 

— Задачи весенней призывной кампании остаются неизменными. Необходимо выполнить нормы призыва, повысить результативность работ по оповещению граждан о явке в военные комиссариаты, а также провести качественное медицинское освидетельствование призывников, направляемых в войска. Уверен, что в ходе очередной призывной кампании Кировская область покажет тот высокий результат, который из года в год демонстрирует наш регион, – отметил зампред правительства.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.