2 Апреля 2019, 11:30

В рамках программы по благоустройству муниципалитеты должны учесть мероприятия для маломобильных групп населения

Это один из главных критериев реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды»

В рамках программы по благоустройству муниципалитеты должны учесть мероприятия для маломобильных групп населения
С 2019 года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области реализуется региональный проект «Формирование комфортной городской среды на территории Кировской области». Региональный проект предусматривает мероприятия по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в населенных пунктах, на реализацию которых из федерального и областного бюджетов выделяются средства субсидии.

Всего в этом году в проекте участвует 34 муниципальных образования. Общий объем финансирования (с учетом средств федерального и областного бюджетов) составляет более 400 млн рублей. В конце марта министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области заключило со всеми муниципалитетами соглашение о предоставлении субсидии в 2019 году в рамках программы. 

Участникам программы рекомендовано практиковать комплексный подход при проведении всех видов работ по ремонту и благоустройству дворовых и общественных территорий, а также обеспечить синхронизацию мероприятий в сфере обеспечения доступности городской среды для маломобильных групп населения. 

— В соответствии с государственной программой «Формирование современной городской среды в населенных пунктах Кировской области» на 2018-2022 годы муниципальные образования обязаны обеспечить мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий с учетом физической, пространственной и информационной доступности зданий, сооружений, дворовых и общественных территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения, — прокомментировали специалисты областного министерства энергетики и ЖКХ. — Аналогичное требование предусмотрено проектом соглашения о предоставлении субсидии на поддержку формирования современной городской среды из бюджета Кировской области местному бюджету.

В 2019 году продолжится практика сотрудничества министерства с общественными организациями для контроля реализации мероприятий в рамках программы. В настоящее время муниципалитеты ведут работу по отбору подрядных организаций на выполнение работ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.