2 Апреля 2019, 14:39

Акробаты из Кирова взяли золото на всероссийских соревнованиях

В первенстве участвовали спортсмены из 32 регионов страны

Акробаты из Кирова взяли золото на всероссийских соревнованиях

С 21 по 27 марта в Великом Новгороде проходило первенство России по спортивной акробатике среди юношей и девушек 11-18 лет. В соревновании приняли участие 600 человек из 32 регионов страны.

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, от региона на первенстве выступали 76 спортсменов, которые соревновались в двух возрастных группах: 11-16 и 12-18 лет.

Акробаты СШОР №1 города Кирова – женская пара в составе Софьи Прозоровой и Юлии Литвинковой, а также мужская пара в составе Ивана Дерендяева и Матвея Чёрных – стали победителями в возрастной категории 11-16 лет.

– Чтобы показать такие результаты, колоссальную работу проделали тренеры, спортсмены, и большую поддержку оказали родители, – рассказал тренер по спортивной акробатике спортивной школы Андрей Чикишев. – Желание достичь поставленных целей и терпение ребят позволили добиться победы.

На вторую ступень пьедестала в этой же возрастной группе удалось подняться кировской четверке в составе Егора Шагаева, Григория Мозгалева, Тимофея Русских, Александра Сысолятина – они стали серебряными призерами первенства, уступив только составу из Воронежа.

В возрастной группе 12-18 лет серебряными финалистами в балансовом и темповом упражнениях стала смешанная пара СШОР №8 города Кирова – Дарья Васенина и Даниил Гребенкин. Четверка первой спортивной школы в составе Алексея Бовыкина, Егора Наймушина, Романа Юферева и Максима Прокошева завоевала серебряные медали в финальном темповом упражнении первенства России.

Бронзовым призером в многоборье и финальном балансовом упражнении также стала женская пара СШОР №1 – Софья Прозорова и Юлия Литвинкова.

Соревнование в Великом Новгороде является отборочным на первенство Европы, которое пройдет с 21 по 28 октября в Израиле. Право участия в нем заработали акробаты СШОР №1 города Кирова Софья Прозорова, Юлия Литвинкова, Иван Дерендяев и Матвей Черных.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.