3 Апреля 2019, 11:09

106 кировских спасателей аттестованы в первом квартале 2019 года

Спасатели продемонстрировали знания и навыки, необходимые для ликвидации чрезвычайных ситуаций

В администрации правительства Кировской области прошло очередное заседание комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей. В ходе заседания подведены итоги работы комиссии за первый квартал 2019 года. Работа региональной комиссии находится на контроле вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. 

— В соответствии с планом работы за отчетный период аттестацию прошли 4 аварийно-спасательных формирования и 106 спасателей. Все спасатели успешно выдержали испытания и подтвердили готовность к оперативному реагированию и проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации характерных для региона чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, — прокомментировал Андрей Геннадьевич.

Рабочая группа в рамках аттестации проверила укомплектованность аварийно-спасательных формирований специальной техникой, пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Спасатели продемонстрировали теоретические знания в области пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, а также уровень психологической и медицинской подготовки.

В практической части аттестации рабочая группа оценивала профессиональные навыки и действия личного состава при ликвидации последствий условной автомобильной аварии. Оценивалась правильность и последовательность действий по извлечению из деформированного салона автомобиля «пострадавших» и оказанию им первой помощи.

Отметим, что председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области является губернатор Игорь Васильев. Глава региона уделяет особое внимание вопросам подготовки аварийно-спасательных формирований и спасателей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.