4 Апреля 2019, 09:16

В правительстве региона обсудили исполнение Национального плана противодействия коррупции

В работе приняли участие представители различных ведомств

В правительстве региона обсудили исполнение Национального плана противодействия коррупции
В правительстве Кировской области под председательством губернатора Игоря Васильева прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. В работе приняли участие представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, налоговой службы, службы судебных приставов, главы районов Кировской области. 

На заседании областной комиссии рассмотрели результаты исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы органами государственной власти и местного самоуправления Кировской области.

Представители правоохранительных органов, выступая с докладами, отметили необходимость межведомственного взаимодействия всех контролирующих органов и общественных организаций для улучшения качества работы.

По данным Следственного комитета по Кировской области уголовно-наказуемые деяния выявлены в действиях должностных лиц органов местного самоуправления, членов избирательных комиссий, территориальных подразделений УМВД, УФСИН, УФССП, Росреестра, министерств здравоохранения и сельского хозяйства Кировской области, органов государственного и муниципального контроля, государственных и муниципальных учреждений и предприятий.

Представители прокуратуры Кировской области рассказали о работе по выявлению фактов конфликта интересов в деятельности государственных и муниципальных служащих. В 2018 году выявлено 77 фактов несоблюдения требований федерального законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

— В рамках декларационной кампании 2019 года (за отчетный 2018 год) кадровым службам органов государственной власти и органов местного самоуправления необходимо осуществлять надлежащим образом анализ сведений о доходах, уделяя особое внимание контролю за расходами, – отметил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области Павел Матанцев.

Организация работы по предоставлению сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими и лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, в Кировской области находится на контроле вице-губернатора Андрея Плитко.

— С целью соблюдения всех требований по заполнению деклараций сотрудники администрации правительства области совместно с представителями прокуратуры регулярно проводят семинары-совещания с руководителями органов исполнительной власти, руководителями кадровых служб и управляющими делами в муниципальных образованиях, — рассказал вице-губернатор.

В завершении заседания председатель комиссии Игорь Васильев обратил внимание присутствующих на необходимость соблюдения требований законодательства в сфере противодействия коррупции, особенно в части обеспечения доступности информации о порядке предоставления государственных услуг, а также прозрачности и открытости конкурсных процедур. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.