10 Апреля 2019, 13:54

Кировская область получит 29 млн рублей на берегоукрепление и ремонт гидроузлов

Средства направят в город Вятские Поляны, Унинский и Уржумский районы

Кировская область получит 29 млн рублей на берегоукрепление и ремонт гидроузлов
Министерство охраны окружающей среды Кировской области заключило соглашения с администрациями города Вятские Поляны, Унинского и Уржумского районов о предоставлении в 2019 году субсидий из федерального и областного бюджетов. 29 млн рублей будут направлены на берегоукрепление и ремонт гидроузлов.

— Средства субсидии предоставляются в рамках реализации подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Кировской области» государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов», — пояснил заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев.

По соглашению с администрацией Вятских Полян продолжится берегоукрепление реки Тойменка в черте города. Напомним, что эту работу начали в 2017 году. Завершить укрепление берега реки планируют в 2020 году.

В текущем году объем субсидий на берегоукрепление реки Тойменки составляет 27 млн рублей, из них 20 млн — средства федерального бюджета, 7 – областного.

В рамках соглашения с администрацией Большеройского сельского поселения Уржумского района планируется завершить капитальный ремонт гидроузла на реке Ройка у села Большой Рой. Ремонт здесь начался в 2018 году.

Объем субсидий в текущем году составляет 4,05 млн рублей, из них 3,85 млн — средства федерального бюджета, 200 тыс. рублей — областного.

С администрацией Унинского городского поселения заключено соглашение о предоставлении субсидий на капитальный ремонт гидроузла Заякинского водохранилища. Работы будут выполняться в 2019 – 2020 годах. На 2019 год предусмотрена субсидия размером в 5,43 млн рублей, из них 5,16 млн — из федерального бюджета, 270 тысяч рублей — из областного.

— Министерство охраны окружающей среды будет осуществлять контроль за выполнением работ и соблюдением условий заключенных соглашений, — подчеркнул Тимур Абашев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.