10 Апреля 2019, 17:19

Региональное правительство заключило соглашение с Росавтодором

Документ предусматривает федеральное финансирование дорожной деятельности региона в рамках нацпроекта в размере более 2,8 млрд рублей

Региональное правительство заключило соглашение с Росавтодором
В 83 российских регионах – участниках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – завершена работа по заключению так называемых «денежных» соглашений с Росавтодором о предоставлении межбюджетных трансфертов. Документы предусматривают федеральное финансирование дорожной деятельности субъектов для исполнения ими принятых обязательств по достижению целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в рамках соглашения с правительством Кировской области на период с 2019 по 2021 год объем федерального финансирования превысит 2,8 млрд рублей. В 2019 году на улучшение состояния автомобильных дорог от федерального центра в бюджет области поступит около 1,5 млрд рублей.

Кроме того, по информации областного министерства транспорта, в рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть Кировской области» профильным ведомством заключено 100% аналогичных соглашений с муниципалитетами, что необходимо для своевременного проведения конкурсных процедур на выполнение ремонта дорог. 

Согласно региональному проекту в 2019 году ремонту подлежат 50 объектов, 47 из которых уже включены в план-график торгов. Планируется, что уже к концу следующего месяца будут определены подрядчики для выполнения работ на автодорогах региона. 

Всего в Кировской области до конца 2024 года на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет направлено 17 млрд рублей. Таким образом, планируется в два раза увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям. 

— Для этого необходимо отремонтировать более 700 километров дорог. Также в рамках нацпроекта планируется снизить доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки. Результатом реализации нацпроекта должно стать и снижение смертности по причине автомобильных аварий в 3,5 раза, – прокомментировал председатель правительства Кировской области Александр Чурин. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.