11 Апреля 2019, 17:55

Правительство Кировской области проводит работу по снижению административной нагрузки на бизнес

Данное направление работы курирует председатель правительства Кировской области Александр Чурин

Правительство Кировской области проводит работу по снижению административной нагрузки на бизнес
Сегодня, 11 апреля, в правительстве Кировской области состоялось заседание рабочей группы по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности, участие в котором приняли представители органов исполнительной власти региона и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора).

Открывая совещание, председатель правительства Кировской области Александр Чурин подчеркнул, что качество контроля и надзора напрямую влияет на деловой и инвестиционный климат, а также на безопасность граждан. Именно поэтому реформа контрольно-надзорной деятельности должна реализовываться как в отношении федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, так и в отношении региональных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность. 

На уровне субъектов Российской Федерации реформа осуществляется в соответствии с целевой моделью «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации». Реализация мероприятий целевой модели направлена в первую очередь на снижение административной нагрузки на бизнес, стимулирование выхода предпринимателей из «теневого» сектора, создание равных условий ведения бизнеса, а также формирование четких правил организации контроля и защиты прав предпринимателей.

Подробно об итогах реализации мероприятий целевой модели в Кировской области в ходе заседания рассказал начальник контрольно-аналитического отдела министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Евгений Соколов.

Целевая модель предусматривает выполнение девяти мероприятий. В Кировской области они реализуются в отношении 35 видов регионального государственного контроля (надзора) 16 органами исполнительной власти. По шести мероприятиям целевой модели Кировская область достигла показателя в 100%, итоговый процент внедрения целевой модели составил 93,8%. При этом итоговый процент внедрения целевой модели в целом по стране составил 85,4%.

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева рассказала участникам заседания о расчете одного из показателей целевой модели «Оценка влияния деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного контроля (надзора), на состояние инвестиционного климата в Кировской области». По итогам выступления члены рабочей группы приняли решение об утверждении данного показателя в Кировской области на уровне 34,18%.

Подводя итоги заседания рабочей группы, Александр Чурин еще раз акцентировал внимание присутствующих, что одной из важнейших задач является создание комфортных условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций в регион. 

– Уверен, что такого рода мероприятия с участием различных уровней власти и общественных организаций приносит пользу в выстраивании конструктивного диалога и помогает эффективно решать любые вопросы на основе взаимного доверия и открытости, – подытожил председатель регионального правительства.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.