12 Апреля 2019, 09:54

Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова провела серию встреч в Москве

На федеральном уровне обсудили итоги работы Минспорта России в 2018 году и основные направления деятельности в 2019 году

10 апреля в Москве состоялось заседание коллегии министерства спорта Российской Федерации под председательством министра спорта РФ Павла Колобкова. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, представители региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и руководители общероссийских спортивных федераций. Кировскую область представляла министр спорта и молодежной политики Анна Альминова.

Главной темой встречи стали итоги работы Минспорта России в 2018 году и основные направления деятельности в 2019 году. Было озвучено, что благодаря таким масштабным мероприятиям, как чемпионат мира по футболу и Универсиада, в стране растет интерес к спорту, увеличилось количество занимающихся им и физической культурой.

— Эти общероссийские тенденции отмечаются и в Кировской области, — подчеркнула Анна Альминова. — В 2019 году добавлены значительные средства на проведение чемпионата мира по ледолазанию, финала Всероссийской спартакиады школьников по хоккею с мячом, чемпионата России по легкой атлетике. Мы и дальше будем работать по созданию условий для развития спорта.

Днем ранее, 9 апреля, Анна Альминова приняла участие в семинаре с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта по вопросам реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». Его также провел министр спорта России Павел Колобков.
Ключевыми вопросами стали создание условий для занятия физкультурой и спортом для всех категорий населения, развитие малого и среднего предпринимательства в сфере физкультуры и спорта, мониторинг федерального проекта «Спорт – норма жизни» и взаимодействия с субъектами РФ, подготовка кадров для ведения спортивно-массовой работы с населением и спортивной подготовки.

Кроме того, обсуждались реализация концепции подготовки спортивного резерва в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

— В Кировской области уже разработан региональный проект «Спорт — норма жизни», который стартует в 2019 году, — напомнила министр спорта и молодежной политики Анна Альминова. — Цель проекта — повышение доли граждан Кировской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения с 34 до 55%. Для этого мы планируем до 2024 года провести ряд мероприятий, направленных на повышение доступности спортивных площадок и спорткомплексов в муниципалитетах, усиление подготовки тренерского состава.

По словам министра, в планах — приобретение современного инвентаря и оборудования для спортивных школ, модернизация двух футбольных полей с искусственным покрытием, а также оборудование центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО малыми спортивными площадками в 39 районах Кировской области. Кроме того, будут созданы новые объекты спортивной инфраструктуры. В том числе планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Сосновке.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.