12 Апреля 2019, 15:44

Кировчане обсудили ключевые направления молодежной политики на окружном семинаре в Мордовии

Речь шла о поддержке добровольчества, грантовой кампании 2019 года и тенденциях в молодежном предпринимательстве

В Саранске завершился семинар-совещание с представителями органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику в Приволжском федеральном округе. Организаторами выступили Росмолодежь и министерство спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия.

Участниками мероприятия стали более 100 человек из всех регионов ПФО. Их приветствовал помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Ильченко. Он подчеркнул, что задача Росмолодежи — создать максимум равных возможностей для самореализации молодых людей, готовых развивать регионы своими проектами.

В ходе семинара обсуждали широкий спектр тем, касающихся выполнения этой задачи. Речь шла о поддержке добровольчества, грантовой кампании 2019 года, тенденциях в молодежном предпринимательстве и многом другом. 

– Участие в совещании позволяет получить актуальную информацию о ключевых направлениях молодежной политики, – отметила руководитель делегации Кировской области, ведущий консультант регионального министерства спорта и молодежной политики Оксана Ситникова. – Мы узнали об особенностях грантового конкурса, новшествах в сфере добровольчества, нюансах работы СМИ в сфере молодежной политики, а также о мероприятиях Года театра в этой сфере.

Кроме того, прошли тренинговые мероприятия, на которых участники семинара осваивали технологию сторителлинга.

– Это отличная возможность познакомиться на практике с тем, как с помощью историй вовлекать молодежь в мероприятия молодежной политики. Ведь истории намного интереснее, чем обычная информация. Важно менять подход к информированию молодежи о нашей деятельности. Такие тренинги полезны, и мы обязательно будем использовать этот опыт на практике, – сообщила руководитель Регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Кировской области Наталья Новикова.

В столице Мордовии представители Центра развития туризма Кировской области подписали соглашение о сотрудничестве с ее туристско-информационным центром. Документ предусматривают обмен информацией, координацию совместной работы по реализации туристских проектов учреждений, занимающихся туристско-информационной деятельностью.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.