12 Апреля 2019, 16:08

Для решения проблем дольщиков федеральные земли передают в собственность Кировской области

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче региону участка площадью 19 гектаров

Для решения проблем дольщиков федеральные земли передают в собственность Кировской области
В Кировской области созданы механизмы оказания мер поддержки гражданам, которые вложили денежные средства в строительство многоквартирных жилых домов. Так, в регионе применяется практика достраивания дома, находящегося в высокой степени готовности, другим застройщиком, который получает взамен земельный участок. Для этого по поручению губернатора Игоря Васильева был подготовлен и принят закон «О мерах по защите прав граждан – пострадавших участников долевого строительства».

В связи с тем, что в регионе отмечается нехватка собственных свободных земель, правительство области ведет активные переговоры по передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в ведение региона. В дальнейшем они будут привлекаться для завершения строительства проблемных объектов.

Так, благодаря активной работе губернатора Игоря Васильева и регионального минстроя был подготовлен проект распоряжения правительства Российской Федерации о передаче из федеральной собственности в собственность Кировской области для решения проблем обманутых дольщиков нескольких земельных участков.

11 апреля председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче земельного участка площадью почти 19 гектаров в собственность Кировской области.

— В отношении этого земельного участка будет проведена государственная регистрация права собственности Кировской области, — пояснил министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук. — Распоряжение позволяет Кировской области использовать передаваемый земельный участок для решения проблемы пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Напомним, что по поручению губернатора Игорь Васильева в регионе продолжается формирование реестра земельных участков, которые могут быть использованы для завершения строительства проблемных объектов.

— Вопрос дольщиков находится на особом контроле, мы в ручном режиме ведем каждый проблемный объект. Передача земельных участков из федеральной собственности в ведение региона позволит активнее вовлекать застройщиков в завершение строительства проблемных объектов, – говорит Руслан Бондарчук.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.