15 Апреля 2019, 19:04

В Кировской области прошла проверка системы оповещения населения

Она позволяет своевременно сообщать об угрозе ЧС

В регионе прошла проверка системы оповещения населения с включением электросирен и уличных громкоговорителей. Мероприятия проводились в соответствии с планом, утвержденным губернатором Кировской области Игорем Васильевым, в рамках подготовки к половодью и пожароопасному периоду.

Информационные сообщения были переданы по каналам вещания радиостанций, осуществлен запуск технических средств систем оповещения муниципальных образований. Проведены организационные мероприятия по передаче информации по эфирным цифровым телевизионным каналам.

Совместно с технической проверкой региональной системы оповещения проведена проверка комплексной системы экстренного оповещения населения в Кирово-Чепецке и в Кирово-Чепецком районе.

Вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, курирующий организацию работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, отметил, что региональная система оповещения позволяет своевременно и гарантированно информировать население об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций. Оповещать граждан об обстановке и мерах по защите населения будут также с использованием теле- и радиоканалов, печатных СМИ, СМС-рассылки, электронной почты и подворового обхода жителей частных домов.

- Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в регионе создана необходимая группировка сил и средств, а также резервы материально-технических и финансовых ресурсов, - подчеркнул вице-губернатор.

Ранее в Кировской области прошла командно-штабная тренировка по отработке действий при ликвидации последствий половодья. В мероприятии участвовали федеральные и региональные органы исполнительной власти и администрации Нолинского и Санчурского районов. В ходе тренировки были оповещены члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, отработаны вопросы сбора и обмена информацией об оперативной обстановке в районе ЧС, уточнены алгоритмы взаимодействия привлекаемых служб и принятия решений в ходе ликвидации последствий ЧС, эвакуации и жизнеобеспечения населения, оказавшегося в зоне затопления.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.