16 Апреля 2019, 16:07

Пассажиропоток аэропорта Победилово в I квартале увеличился в два раза

За январь — март аэропорт обслужил 50579 человек

Пассажиропоток аэропорта Победилово в I квартале увеличился в два раза
Пассажиропоток аэропорта Победилово за январь - март 2019 года составил 50 579 человек, за аналогичный период 2018 года данный показатель составлял 26443 пассажира. 

Увеличение пассажиропотока почти вдвое обусловлено возобновлением регулярных рейсов авиакомпании «Победа», а также сохранением рейсов авиакомпании «Руслайн». Согласно прогнозам аэропорта, по итогам 2019 года планируется увеличение пассажиропотока до 200 тысяч человек. В прошлом году этот показатель составлял 128 тысяч. 

В первом квартале регулярные рейсы осуществлялись в Москву, Санкт-Петербург и Нарьян-Мар, авиакомпаниями «Победа» и «Руслайн».

В летнем сезоне традиционно будут выполняться регулярные рейсы по южным направлениям в Сочи, Анапу и Симферополь, авиакомпаниями: «Ижавиа» на воздушных судах ЯК-42, вместимостью 120 пассажиров; «Победа» и «Северный ветер» на воздушных судах Boeing 737-800, рассчитанных на 189 мест.

Также отметим, что 4 мая этого года аэропорт Победилово совместно с авиакомпанией «Комиавиатранс» открывает новое направление из Кирова в Усинск и обратно. Рейсы будут выполняться по субботам на комфортабельных воздушных судах Embraer ERJ-145, вместимостью 50 пассажиров. Продажа билетов уже открыта, комментируют представители кировского аэропорта.

Региональное правительство на регулярной основе проводит переговоры с авиаперевозчиками по вопросам расширения географии авиамаршрутов из Кирова и обратно. Данное направление работы находится на особом контроле председателя правительства региона Александра Чурина.

Также, в рамках развития неавиационной деятельности в аэропорту Победилово на привокзальной площади в этом году планируется оборудование автоматизированного парковочного комплекса.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.