16 Апреля 2019, 16:10

Кировская область участвует в командно-штабных учениях МЧС России

В ходе них будут отработаны мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Кировская область участвует в командно-штабных учениях МЧС России

С 16 по 18 апреля текущего года субъекты Российской Федерации, в том числе Кировская область, принимают участие в командно-штабных учениях, проводимых МЧС России. В рамках учений будут отработаны вопросы обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья и защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

16 апреля руководитель администрации правительства Кировской области, заместитель председателя комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности Сергей Киселев принял участие в видеоселекторном совещании при министре МЧС России Евгении Зиничеве. Перед регионами были поставлены основные задачи по проведению командно-штабных учений.

Учения проходят в три этапа. На первом этапе, 16 апреля, органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций были приведены в режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводковый период и пожароопасный сезон.

17 апреля пройдет второй этап учений, в ходе которого будут отработаны вопросы ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком. На третьем этапе, 18 апреля, планируется отработать вопрос ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших в результате пожаров.

Стоит отметить, что такого рода командно-штабные учения проводятся ежегодно. Основная цель учений – отработать вопросы организации управления при выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе учений проводится оповещение членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, отрабатываются вопросы сбора и обмена информацией об оперативной обстановке в районах чрезвычайных ситуаций. Также уточняются алгоритмы взаимодействия привлекаемых служб и принятия решений в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, эвакуации и жизнеобеспечения пострадавшего населения.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.