17 Апреля 2019, 14:18

В Кировской области проверяют имущество областного резерва материальных ресурсов

Мероприятия проводятся в рамках подготовки к половодью и пожароопасному периоду

Управление защиты населения и территорий администрации правительства Кировской области проводит проверки складов областного резерва материальных ресурсов. Мероприятия организованы в целях подготовки к прохождению половодья и пожароопасному периоду. План проверок утвержден комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области, возглавляет которую губернатор Игорь Васильев.

Областной резерв материальных ресурсов в соответствии с постановлением правительства Кировской области включает в себя лекарственные средства и изделия медицинского назначения, пиломатериалы, продукты питания, средства связи, средства оповещения и информирования населения. В резерве имеется спасательное оборудование, инструмент, средства индивидуальной защиты, пожарно-техническое вооружение и другое имущество, необходимое для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Вещевое имущество областного резерва материальных ресурсов хранится на шести складах, расположенных в Кировской области.

Имущество областного резерва материальных ресурсов предназначено для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению опасности для жизни и здоровья людей.

— В резерве есть все необходимые ресурсы, чтобы провести развертывание и содержание пунктов временного размещения, организовать питание пострадавших граждан и другие первоочередные мероприятия, связанные с помощью пострадавшему населению. На сегодняшний день проведены проверки трех складов областного резерва материальных ресурсов. До конца апреля текущего года будут завершены проверки еще 3 складов в рамках подготовки к прохождению половодья и пожароопасному периоду, — рассказал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.