17 Апреля 2019, 15:56

Анна Альминова стала почетным гостем открытой тренировки «Дзюдо для дошкольников» в Петербурге

Глава ведомства посетила первое занятие в рамках пилотного проекта

Гости во главе с президентом международного фонда дзюдо, первым вице-президентом федерации дзюдо России Аркадием Ротенбергом посмотрели, как проходит занятие, где юные спортсмены выполняли упражнения с элементами дзюдо.

Открытый урок состоялся в школе имени Анатолия Рахлина. За 50 лет тренерской деятельности Анатолий Соломонович подготовил более 100 мастеров спорта по дзюдо. Среди его воспитанников люди, получившие известность не только в спорте, но и в политике, науке, бизнесе, литературе — Владимир Путин, Василий Шестаков, Екатерина Буравцева, Лариса Шушунова и многие другие. К слову, традиции воспитания спортсменов передаются уже целым поколением. Директором учреждения является сын Анатолия Рахлина.

По словам Аркадия Ротенберга, пилотный проект «Дзюдо для школьников», который сейчас реализуется в Сочи, планируется распространить в других регионах России. Уже в сентябре в рамках него пройдут занятия с детьми в Санкт-Петербурге. Киров в числе регионов, рассматриваемых для реализации проекта.

Также региональный министр спорта и молодежной политики Анна Альминова приняла участие в заседании круглого стола, на котором обсуждались такие актуальные темы, как роль тренера в занятиях с детьми дошкольного возраста, значение игры в методике проведения занятий, новые формы работы в занятиях с дошкольниками и др.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.