18 Апреля 2019, 09:17

Госэкспертиза Кировской области выдала 76 заключений

Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве подвело итоги работы за прошлый год

Государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий в Кировской области проводит Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве, подведомственное региональному министерству строительства.

За 2018 год госэкспертиза выдала 76 экспертных заключений, из них 65 положительных. Так, за прошедший год эксперты рассмотрели и подготоили девять положительных заключений по социально-значимым объектам. Из них две школы (общеобразовательная школа на 825 мест в Зуевке и общеобразовательная школа на 1000 мест с бассейном и физкультурно-оздоровительным комплексом в микрорайоне Чистые Пруды Кирова), а также семь дошкольных образовательных учреждений в Кирове.

— Специалисты госэкспертизы выявили в проектной документации технические решения, которые могли привести к риску возникновения аварийных ситуаций. Все замечания были учтены и исправлены, — поясняет директор госэкспертизы Михаил Скоков. — Также специалисты госэспертизы регулярно посещают семинары по разъяснению сложных вопросов, типичных ошибок и нарушений, все это, несомненно, влияет на качество, и продолжение этой работы наряду с принятием и реализацией иных институциональных мер позволит решить одну из самых сложных проблем в строительстве.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.