22 Апреля 2019, 13:01

В Кирове пройдет международный фестиваль короткометражного кино «Золотой теленок»

Соглашение об этом подписали губернатор Игорь Васильев и гендиректор «АМИК» Александр Масляков

В Кирове пройдет международный фестиваль короткометражного кино «Золотой теленок»
С 20 по 24 октября 2019 года в Кирове пройдет первый международный фестиваль короткометражного кино «Золотой теленок». Для взаимодействия в рамках подготовки к фестивалю губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал соглашение с генеральным директором ООО «Творческое телевизионное объединение «АМИК» Александром Масляковым и автономной некоммерческой организацией «Молодежный культурно-досуговый центр «Подъем».

Цель фестиваля – поиск, поддержка и помощь в самореализации юных талантов в сфере киноискусства (актеров, режиссеров, продюсеров, операторов, сценаристов и т.д.). А также популяризация Кировской области и развитие внутреннего туризма.

Для организации фестиваля будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций. 

Фестиваль включает в себя конкурсную программу короткометражного кино, спецпоказы, мастер-классы и воркшопы, творческие встречи, культурно-развлекательные мероприятия. Ожидается, что в фестивале примут участие режиссеры, актеры, продюсеры и прочие деятели киноискусства из числа КВНщиков.

В отборочном этапе участвуют игровые, анимационные, короткометражные фильмы длительностью до 20 минут, снятые на русском языке участниками Международного Союза Клуба Веселых и Находчивых.

Победителей фестиваля увидит аудитория «Триколор ТВ» по каналу КВН ТВ, а лучшие участники будут приглашены к сотрудничеству с KVN Production.

Для включения Фильма в отборочный этап необходимо с 1 апреля до 5 сентября 2019 года заполнить заявку на официальном сайте фестиваля ztfest.ru.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.