22 Апреля 2019, 13:25

Региональное правительство законодательно поддерживает регулярные пассажирские перевозки

Сегодня вступило в силу соответствующее постановление правительства области

Региональное правительство законодательно поддерживает регулярные пассажирские перевозки
В рамках работы по обеспечению безопасности дорожного движения, усилению контроля за пассажирскими перевозками и качеством услуг принято постановление правительства Кировской области, ограничивающее перевозки пассажиров и багажа транспортным средством по заказу. 

В соответствии с постановлением на территориях муниципальных образований определены места, отправление из которых одного и того же заказного транспортного средства, предназначенного для перевозок пассажиров и багажа, более трех раз в течение одного месяца запрещается.
Так, отправление заказного пассажирского транспорта более трех раз в месяц запрещается с территорий, прилегающих к автовокзалам и автостанциям, от которых отправляются автобусы, осуществляющие регулярные перевозки. 

Кроме того, согласно постановлению, в данный перечень мест входят улицы, проезды, автомобильные дороги, по которым проходят муниципальные, межмуниципальные и межрегиональные маршруты регулярных перевозок, площадки для отстоя и разворота автобусов, расположенные на начальных и конечных остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок, а также площади населенных пунктов (включая парковки), в том числе вокзальные площади, театральные площади, площади у торговых центров, у рынков и у общественных зданий.

Как отметили в министерстве транспорта Кировской области, принятие постановления позволит увеличить пассажиропоток регулярных перевозчиков, тем самым повысить рентабельность автопредприятий.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.