23 Апреля 2019, 15:25

В Кировской области начался нерестовый период

В это время действуют ограничения на вылов рыбы

В Кировской области начался нерестовый период
В правительстве Кировской области подписано распоряжение «О весенне-нерестовом периоде 2019 года». В этот период (с распаления льда по 10 июня) установлен запрет добычи (вылова) водных биологических ресурсов всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.

— Также в эти сроки запрещено передвижение по водоемам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для рыболовства по разрешениям на добычу водных биологических ресурсов, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. — Кроме того, запрещено промышленное рыболовство с 15 апреля по 15 июня 2019 года.

На период нереста на водных объектах Кировской области будет активизирована работа органов охраны. Об этом шла речь на расширенном межведомственном совещании в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. В нем участвовали уполномоченные органы государственной власти в сфере охраны водных биологических ресурсов.

— Особое внимание будет уделено изъятию из водных объектов запрещенных орудий лова – сетей и транспортных средств у нарушителей. В случае выявления нарушений группового характера при незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, в местах нереста или на миграционных путях к ним, с применением способов массового истребления водных биологических ресурсов будут возбуждаться уголовные дела, — пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.