23 Апреля 2019, 11:45

Предпринимателям рассказали о новом порядке применения контрольно-кассовой техники

В Кирове прошел семинар по вопросам регулирования предпринимательской деятельности

В региональном правительстве для специалистов органов местного самоуправления Кировской области и хозяйствующих субъектов в режиме видеоконференции состоялся семинар, посвященный актуальным вопросам регулирования предпринимательской деятельности. Организатор семинара – министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области. 

Также в семинаре приняли участие представители Управления федеральной налоговой службы по Кировской области, Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, сервисных организаций и центров технического обслуживания. В общей сложности участие в семинаре приняли около 600 человек.

В ходе мероприятия рассматривались вопросы налогообложения, перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ), преимуществах электронных сервисов налоговой службы, а также оказания финансовых и нефинансовых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых на территории региона. 

Особый интерес у аудитории вызвало выступление главного госналогинспектора контрольного отдела УФНС России по Кировской области Сергея Кудрявцева, который рассказал об особенностях прохождения третьего этапа реформы ККТ. 

— Третий этап перехода на новый порядок применения ККТ завершится 1 июля 2019 года. На заключительном этапе реформы, до указанной даты, онлайн кассы обязаны установить организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, а также плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли при отсутствии наемных работников, — рассказал участникам семинара Сергей Кудрявцев.

Кроме того, с целью уменьшения затрат, связанных с переходом на использование онлайн-касс, законодательством предусмотрена возможность получения индивидуальными предпринимателями, применяющими патентную систему налогообложения либо систему налогообложения в виде ЕНВД налогового, вычета на сумму затрат по приобретению ККТ в размере 18 тыс. руб. на каждую кассу. Для получения налогового вычета налогоплательщикам достаточно зарегистрировать ККТ до 1 июля текущего года. 

В продолжение вопроса по переходу на новый порядок применения ККТ представители сервисных организаций и центров технического обслуживания рассказали о моделях контрольно-кассовой техники, соответствующих законодательству Российской Федерации.

Как комментируют в региональном минэкономразвития, подобные семинары по вопросам перехода на новый порядок применения ККТ, а также по оказанию мер господдержки для представителей бизнеса проводятся на регулярной основе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.