24 Апреля 2019, 14:18

В Кировской области выстраивают систему по обучению эксплуатации сельхозтехники

Очередная площадка для подготовки и переподготовки сельских механизаторов будет располагаться на базе компании «ТСК Техника»

Заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков провел рабочую встречу на площадке компании «ТСК Техника». Темой встречи стало заключение партнерского соглашения компании с минсельхозом региона в рамках программы подготовки и переподготовки кадров для сельского хозяйства Кировской области.

Подобные встречи проходят на базе компаний-представителей сельхозтехники не первый раз. Опыт взаимодействия показывает, что обе стороны заинтересованы в грамотных кадрах при эксплуатации сельхозтехники. 

В регионе  обновляется парк сельскохозяйственной техники, и чтобы все механизаторы были обучены принципам работы на современной высокотехнологичной сельхозтехнике, региональный минсельхоз выстраивает систему взаимодействия правительства региона, официальных дилеров машиностроительных организаций, сельхозакадемии и учебного центра агробизнеса.

— Лето в нашем регионе короткое, все сельхозработы должны проводиться вовремя, без задержек и простоя техники. Поломка современной агротехники в результате неграмотного с ней обращения может привести к потере урожая или к снижению его объемов и как следствие – недополученному доходу сельхозтоваропроизводителями, — отметил важность подготовки и переподготовки сельских кадров Алексей Котлячков.

Участники встречи – дилеры сельхозтехники выразили заинтересованность в создании классов по обучению эксплуатации проданной ими техники на базе компании, так как это становится разумным продолжением гарантийного обслуживания, в процессе которого выход техники из строя проще предотвратить, чем исправить.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.